万法

成都双流白河公园里的红色雅座  2021-05-24    任毅飞摄影

万法
文/任毅飞  2021-05-31
根本不存在一个万能的方法包治百病。即使有这个方法,不同的人听到的也不相同。
不会有完全相同的两片树叶;也不会有两个人听闻同一字句,有同样的反应。
唯一可靠的,就是万法。
才起佛见,也是万法。才入地狱,也是万法。才上刀山也是万法,才下火海也是万法。无有一法在万法之外,是真万法。若有假万法,也是万法。
以万法对治万法。因万法涵盖一切,治者在其中,被治者也在其中。
以万法对治万法,因万法不在万法之外,万法自如如。

以万法对治万法,则用功细密,无有间断。用功广大,无有遗漏。用功无量,无有尽头。
以万法对治万法,则万法平等。
以万法对治万法,则万法森严。
网址:nianfoshishei.com公众号 :matrix_2014


我能给你最好的礼物,
就是请你加入这个计划

MATRIX心灵成长计划2021年版

(点击打开)

·MATRIX·

活动预告

2021年天府论禅(2018年至今,总第五期 )
7月21日-25日 成都青城山

课程内容参考:
2020年7月天府论禅总结
2019年10月天府论禅总结
2019年5月天府论禅总结
2018年7月天府论禅视频

报名和费用事项详见MATRIX心灵成长计划2021年版

推荐阅读:
欲收一滴寒潭水,散作人间无尽凉母子分明方为孝,入胎只为入十法界。任毅飞:练的是“没有办法”(对话录)任毅飞分享摘录: 感受开口之前的冲动,那里藏着密码到底什么是紧张如何是父母未生前本来面目朝闻道夕死可矣我说什么话取决于你的样子(视频)任毅飞:每个生命来到世间都是个疯子尘尘不昧处处相逢(“2020天府论禅”现场摘录)任毅飞的2020年终总结

发布者

任毅飞

修行路上的探索者。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注