几日寂寥伤酒后 一番萧索禁烟中


油画《纸新娘》  作者:曾传兴

任毅飞按:此文堪称散文版《易经》,鸡汤演乾坤。用诙谐幽默的笔法,诗词歌赋的韵律,写尽众生相,而托出的是无上智慧。


时光太瘦,指缝太宽,不经意的一瞥,已隔经年,不如意事常八九,可与人语无二三,情深不寿,强极必辱,躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街,伺候公卿之门太累,穷居野处终日不甘。


曾是独立不羁,少年豪纵,而今尘鬓已星星,闲却多少春情。


人到中年,风月无边,要么蚊子血,要么朱砂痣,舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风,觥酬交错,三月烟花,三秋桂子,十里荷花,当时明月在,曾照彩云归……


忆昔当年囫囵时,一声号角一声悲。

如今枕上无闲梦,今昨黄花一般香。


到不了的都叫做“远方”,回不去的都叫“过去”,每个人心里都有个“贼”,爱不得、恨不得、杀不得、忘不得。


少年鲜衣怒马华灯烟火,中年山居茅屋布衣蔬食。


说到底,都是欠,要么我欠你,要么你欠我。


说白了,都是贱,要么我不甘,要么你不敢。


世间事,从来都是一个人丢一个人捡,一个人视如草芥一个人奉若珍宝。


瓜洲渡头船雪夜,如何万里觅封侯?铁马冰河虽入梦,镜中衰鬓已先斑。虽然如是,镜花雪月一句作么生道?



代云荆棘丛中下脚易,明月帘下转身难


进云毕竟如何?


:    日日是好日




娱乐时间



广告

MATRIX平台提供以下两款产品,欢迎各位选购。


产品一(点击标题打开):


此生必看:一个直指见性开悟、了脱生死的视频


原价98000元,优惠价12800元(优惠截止到2018年5月1日 00:00)

MATRIX老会员:6800元    

出家人、僧人、法师,免费。


产品二(点击标题打开):


MATRIX商业计划2018


29800元/年费

MATRIX老会员:9800元/年费




精品老堡茶推荐(扫描识别)



法无简介


拈花居士(法无),俗家弟子,祖居山东聊城东昌府,生肖属龙。于一九九零年依止于千佛山能阐上人授三昄五戒,九三年在五台山碧山寺十方戒壇授在家菩萨戒,后遍参知识,得遇名师,麾下三年,得窥真空妙有之不二理体,学教于金刚,华严,法华,楞严,涅磐诸经,后学维摩,发明心地,得一浅薄入处。 儿时受外公熏陶,擅长诗词歌赋,至中学时即读诸子百家之书,后拜师习教,师严禁观习诸经要解、书钞,意解、大纲之类。何故?师言佛经、偈颂,乃诸佛慧命,皆如摩尼宝珠,一字一文,即含无量妙意。若用文字逐句注死,岂不是死句名相么?如何显无量妙意?达摩传心以四卷愣伽相付,至五祖则以金刚易之,只百年间,处处皆园之摩尼宝珠竟让注经作解师以识知分别,依文解义,著相而说,皆成名相经典。字字落于知见,句句即成业漏,自缚亦能缚他,贻害无穷矣!经云:自若有缚,欲解他缚,无有是处。是故五祖以金刚易之。

 

法无谈论之时,辄以古体经文,祖师公案言而论之,只为初学观之不懂,必下苦功,阅经参教,历习偈颂,研讨公案,斟章酌句,久后必入实体三昧,吾深知此意重大,故而为之,绝非卖弄文才,哗众取宠。

 

荷担正眼不绝,护持绍隆三宝,乃我等宗门弟子不惜身命,义不容辞的责任。法道昌荣,正法重现是法无及诸兄一生的抱负。法无愿同诸兄齐心合力,维护道场,唯愿我等弟子,显、密、渐、顿诸宗,藏、通、别、圆诸门。同心同德,弘扬正法眼藏。


南无阿弥陀佛

 

  


昨日黄花(超哥)简介


大隐于市之修行者。

见地精深,机锋险峻,善于智度,通达方便,久于佛道,心地纯淑,深达实相,善说法要,辩才无滞,智慧无碍,一切菩萨法式悉知,诸佛秘藏无不得入,实乃宗门论坛中智慧超群,见地修为第一之人,无可超者,莫道曹溪无多子,一将上阵无人敌。(法无评)

 

  

打赏专用

推荐阅读(点击标题打开)


拍照参禅:观世音菩萨,将钱来买胡饼。放下手云,元来却是馒头。 (推荐)

千僧衲子少,兰若木耳多!

菩萨的妙用

来自火星的算术题

说破

从缘顿契,就体消停!

世间哪得双全法,不负如来不负卿

汝将谓别有

直接呈现与推理 ——兼论明心见性  (推荐)

任毅飞访谈:以生活为师 (推荐)

因果、完整地觉受苦和根本的出离心(推荐)

任毅飞:知道烦恼,然后就没有然后了

不再以这一辈子为活着的单位

开荒者 (推荐)

我还有烦恼(推荐)

火车开往深圳

四季轮回 

攀援与证明 (推荐)

秩序


长按扫描关注公众号

关于MATRIX

Matrix 是一个以“开悟”、“生命真相”等为核心话题的公众平台,平台内容以原创为主。更多地,是任毅飞和朋友们对真理探索之路上所做的笔记,作为一个并没获得完全解脱自在的人,所言内容均有局限,仅供参考,也欢迎读者朋友批评指正。(切勿照搬,切勿机械模仿,盲目相信,后果自负)


你永远不知道你从哪里来的,你就只是这纯然的觉知而已。觉知即是当下此念,你不可能知道此念从哪里来,将往何处去。它在就是在了,不在呢?也是“不在呢”这一念在了。

            ———摘自任毅飞《两面镜子》(点击查看)


任毅飞微信:ryfweixin (请注明来由)
免费QQ群:62463022

微信公众号:matrix_2014

投稿/荐稿:ceo@chinapano.com

本篇文章来源于微信公众号: MATRIX

发布者

任毅飞

修行路上的探索者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注