跨年(2016年终总结)

圣托里尼岛 201608

背景音乐,点击播放

就要跨年了,忙碌中也把想要拥有的形式感给挤压了。小时候,新年来临会数秒度过,生命需要一些特别的时刻——大概可以看到我前世多么需要存在感。

而今,我知道,每一天都是一样的,一样的平凡。但我还持续着一些形式感的惯性,比如想着写个年终总结,去年写了(点击查看),今年来不及了。

如果我认真经营这份形式,还是可以实现的,但为什么没这么做呢?也许它真的不那么重要吧,还是说我看到了形式的虚妄?如果,我期待了下一刻,或者明天更美好的愿望,我会有警觉,我错过了什么?我们对节日的期待程度,决定了我们本身的生活品质吧。只是,这是一个反向指标,任何形式感的期待也同然,失却了内在的充盈和自足,就会等待某个特别的日子。有特别的日子,就错过了现在,这是一定的。

你只是想住上大房子?你只是想挣到很多钞票?但都不如平凡更加珍贵。

2016,本命猴年,也许真是宿命吧,果然真够折腾的。聊以自慰的是,整年我都没有穿红内裤,没有想着用这个来辟邪消灾。从消业的角度来说,本命年是福报集中显化的时候,是成熟蜕变的台阶,也是激发勇气的契机。

这年的功课很多,可以小结下:

有任何的恐惧感,都包含了错误的认知,错误的假想敌。

如果我感受到了威胁,不要去打破它。这里看上去很危险,但那只是自我的安全感需要,这里逃避了需要承担的部分。

再多的承担,都不过分。

承担,是需要反复学习的,先是要对缺乏承担的点保持敏感,然后承担。

承担需要刻意不间断练习。

2017新年即将来临,还是那句老话,心安即是归处。 

祝福我的朋友们,祝福MATRIX的伙伴们,新年吉祥如意,幸福安康!

愿众生解脱自在。

新年愿:随缘了业,无我利他,厚德载物


任毅飞   2016.12.31

2015.12 爱丁堡卡尔顿山


圣托里尼岛 201608



其余文章,点击查看

开荒者 (推荐)

我还有烦恼

火车开往深圳

四季轮回 

攀援与证明

秩序

 

广告:(我业余做的一点小生意,点击标题打开)     纯天然乳胶床垫  

关于MATRIX

Matrix 是一个以“开悟”、“生命真相”等为核心话题的公众平台,平台内容以原创为主。更多地,是任毅飞和朋友们对真理探索之路上所做的笔记,作为一个并没获得完全解脱自在的人,所言内容均有局限,仅供参考,也欢迎读者朋友批评指正。


你永远不知道你从哪里来的,你就只是这纯然的觉知而已。觉知即是当下此念,你不可能知道此念从哪里来,将往何处去。它在就是在了,不在呢?也是“不在呢”这一念在了。

               ————摘自任毅飞《两面镜子》


任毅飞微信:ryfweixin
免费QQ群:62463022

微信公众号:matrix_2014
投稿/荐稿:ceo@chinapano.com96微


本篇文章来源于微信公众号: MATRIX

发布者

任毅飞

修行路上的探索者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注